Comment est-ce qu’Aesop améliore la durabilité de ses conditionnements ?

Nous sommes conscients de l’impact de nos emballages sur l’environnement et nous avons mis en œuvre plusieurs initiatives pour améliorer la durabilité de nos conditionnements, parmi lesquelles :
• la réduction du poids de nos emballages en PET, utilisant entre 10 et 40 % de plastique en moins que les versions précédentes
• le remplacement en 2017 des cartons d’expédition des commandes en ligne et des boîtes cadeaux par des boîtes composées à 100 % de matières recyclées post-consommation, elles-mêmes recyclables à 100 %.
• le remplacement à partir de début 2019 de plus de 80 % des bouteilles en PET par des bouteilles constituées à 99,7% de PET recyclé post-consommation ; et
• le lancement d’un programme pilote de reprise des emballages à Hong Kong fin 2018. Nous envisagerons d’en faire de même sur d’autres marchés si nous déterminons qu’un programme similaire y aurait un bénéfice environnemental positif.

Aesop est signataire de la Convention Australienne sur les Emballages (Australian Packaging Covenant), qui promeut la durabilité des conditionnements.